光荣被墙

嗯,从第三方监控网站得来的数据,我的这个Blog从1月6日开始,到7号,完全被墙。大陆境内无法正常访问。经测试,发现是blog.ranxiang.com这个子域名被关键字了。

新年被墙还是挺让我惊喜的,想来想去,貌似除了twitter summay里面有一个胡core的段子,其他也应该没什么啊。可也许就是一个段子,也让贵党容不下了。真小气~

我倒没什么生气的,GFW这几年的猖狂,也早就让我做好的心里建设。是吧,咱已经和twitter、facebook、youtube一个级别了呢。所以还是应该写点什么几年下吧。

木有包容心的个人,快乐不了。

木有包容心的社会,和谐不了。

木有包容心的党国,长久不了。

本来感觉近期有点对技术倦怠了,但自身被墙后,让我感觉又对技术来劲了。网络带来了一个崭新的世界,而翻墙之后又是一片新的世界。所以,技术改变世界这话真的一点也不假。身为码农,咱也得具备点主人公意识,要多学习翻墙知识,多贡献翻墙技巧 ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: